Willkommen bei der Bartholomäus Grundschule

Liebe Freunde der Bartholomaeusschule,

der Förderverein und wir als Schule starten ein sogenanntes "Crowdfunding-Spenden-Projekt" für einen zentralen Wasserspender in der Schule. Dieser soll zentral in der Schule aufgestellt werden. Dank Wasseranschluss und CO2-Patrone können sich die Kinder dort dann jederzeit kostenfrei mit Wasser versorgen. Die bislang durch die Klassen
selbst organisierten Wasserkästen mit Mineralwasser könnten entfallen.

Die Idee der Spendenaktion: Der Heimatversorger stellt einen Fördertopf von 3.000€ bereit. Alle Schulen, die gerne einen Wasserspender hätten, können das Vorhaben auf der HeimatCrowd platzieren und dort um Unterstützer/innen werben.
Das Prinzip: Je mehr Spender/innen eine Schule oder Verein zusammen bekommt, desto mehr Hilfe gibt es auch vom Heimatversorger.

Jede/jeder kann mitmachen!

Einfach ab 06.11.2020 (!!!) bis spätetstens 30.11.2020 auf diese Internetseite gehen

einen Spendenbetrag eingeben und den weiteren Anweisungen folgen. Für jede Spende ab 10 Euro legt der Heimatversorger nochmal 10 Euro drauf.

Viele, auch kleinere Spenden führen also schneller zum Ziel!

Zusätzlich gibt es für unsere Sponsoren auch Prämien durch den
Förderverein:

Bei 10 Euro gibt es eine Waffel beim nächsten Schulfest
Bei 20 Euro eine Bartholomäus-Brotdose
Bei 30 Euro eine Bartholomäus-Tasse
Bei 50 Euro einen Bartholomäus-Turnbeutel
Bei 75 Euro namentliche Erwähnung oder Logo auf einer SpendenTAFEL
Bei 100 Euro ein Bartholomäus T-Shirt

Wir benötigen insgesamt eine Spendensumme von 4000 Euro.

Was passiert, wenn mehr Geld zusammen kommt?

Gelder, die nicht für die Installation des Wasserspenders benötigt werden, fließen auf das Konto des Fördervereins. Wir haben genug Ideen für Projekte, die wir mit und für die Bartholomäus Grundschule in die Tat umsetzen möchten. Ganz oben auf unserer Liste steht zum Beispiel ein Bewegungspfad.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei dieser Aktion mit einer Spende unterstützen würden!
Bitte leiten Sie die Mail auch an Freunde, Bekannte, Verwandte oder Unternehmen weiter.

Herzlichen Dank!
Die Kinder und das Team der Bartholomäusschule

Die Betreuung | Der Förderverein

• Der Förderverein

Auf Initiative engagierter Eltern wurde der Förderverein der Bartholomäusschule gegründet.
    Der Verein sieht seine wesentliche Aufgabe in der Unterstützung der Schule über die vorhandenen finanziellen Mittel hinaus, um Schülerinnen und Schülern ein Lernen und Leben in der Schule zu ermöglichen, das Lernfreude und Wohlfühlen fördert und somit Grundlagen für die Entfaltung und Stärkung der Persönlichkeit bietet.
    Durch die Mitgliedsbeiträge, Spenden und Erlöse aus gezielten Aktionen konnten schon viele Projekte realisiert werden.

• Die Betreuung

Offene Ganztagsschule: Seit dem Schuljahr 2007/08 ist die Bartholomäusschule zur „OffenenGanztagsschule“ umgestaltet. Träger des Ganztages ist die Stadt Iserlohn. Arbeitgeber der im Ganztag tätigen Mitarbeiter ist die Stadt Iserlohn.