Im Schuljahr 2011/2012 wird das Projekt in jeder Klasse im Rahmen des Religionsunterrichts von der jeweiligen Klassenlehrerin im Team mit Frau Gürbüz - unserer Islamkundelehrerin - durchgeführt. Das Projekt umfasst insgesamt 6 Unterrichtsstunden.

Wir leben in einer Gesellschaft, in der die Menschen verschiedenen Religionen und Glaubensrichtungen angehören und auch innerhalb dieser mit unterschiedlichen Überzeugungen leben. Wenn man das Andersartige deutlich macht, ist eine Identifikation mit dem eigenen Glauben möglich.

Bei genauerem Hinsehen lassen sich viele Gemeinsamkeiten zwischen dem Islam und der christlichen Religion erkennen, vorhandene Unsicherheiten und Vorurteile sollen abgebaut werden.

Christentum und Islam im Vergleich

• Glauben an Gott